ATELIER DEMI-JOURNEE
CONNAÎTRE, CULTIVER, CUISINER
les fleurs comestibles
L’atelier se déroulera de 14h à 17 h
EN DEUX TEMPS
AVEC STEPHANIE jardinière -permacultrice
– Balade dans le jardin de production des fleurs comestibles, on croque des fleurs, toute sorte de fleurs, cultivées principalement ou sauvages parfois. On repère les végétaux toxiques aussi. On profite de l’ambiance de l’île-jardin…
– Explication sur le mode de culture des fleurs comestibles et autres plantes condimentaires que vous pourriez facilement installer dans votre jardin (semis, vivaces, boutures…)
– Parties comestibles de chaque plante,
– Saisonnalité, période de cueillette, conservation des fleurs …
et ensuite avec MARIE-CELINE, cuisinière diététicienne
– Dégustation à l’aveugle
– Idée recettes (glaces, pestos, pâtisseries, lacto-fermentation, beurre de fleurs…)
– Valeur nutritionnelle des plantes aromatiques et des fleurs comestibles
– Partage d’une infusion, d’un kéfir en fin de visite.
Gratitude à la Nature qui nous offre tant…
Groupe minimum de 3 personnes sans quoi l’atelier sera annulé.
Maximum 10 / 12 personnes.
Tarif : 35 € / personne.