Île Jardin de Kervolan, Kervolan, 44350 Saint-Molf
06 70 24 43 38
ilejk44@gmail.com

Créer un jardin comestible

CREER UN JARDIN COMESTIBLE

Manger sainement en ramassant les légumes de votre jardin et en cueillant les fruits de saisons

Créer un lieu de vie où l’abondance va de paire avec la biodiversité Regénérer un jardin, un sol, un champ…

PROCHAINES CESSIONS

29-30 JUIN 2019 2-3 NOVEMBRE 2019 TARIF : 160€

CREER UN JARDIN COMESTIBLE

JOURNEE 1. PREPARER SON POTAGER 9H-18H – Le sol : clé de la réussite. Connaitre et comprendre le jardinage sur sol vivant. – La photosynthèse: tout est soleil. – Carbone et azote : le juste dosage. Rapport C/N. – Paillages, composts, purins et fumiers…les déchets cette ressource inexploitée. – Temps du repas: 12h30-14H – Travaux pratiques : Construction d’une lasagne: une technique qui fonctionne partout.  – Les légumes inratables – Les légumes perpétuels

CREER UN JARDIN COMESTIBLE

JOURNEE 2. HAIE FRUITIERE MULTI-ETAGEE 9H-17H – Concevoir et installer une haie fruitière comestible ou une forêt-jardin. Implantation. – Choix des variétés et des porte-greffes, plan de plantation, conception avec l’outil de la permaculture…  – Petits fruits et plantes compagnes – Echange sur les projets des participants – Temps du repas  : 12H30-14H Salade de fleurs et de plantes sauvages au déjeuner –  Exemple de la grande haie fruitière du jardin (observation, desherbage, mesures… selon saison et sur le terrain) – Fleurs comestibles, safran, plantes aromatiques… – Temps de synthèse